2015

Марь-Иванна
Я вспоминаю... Кажется, январь
Гонял по небу тучи снеговые...
Весной далекой грезил календарь,
А ты... Ты улыбнулся мне впервые...

И, помнится, февраль морозом жег,
Пугала ледяным дыханьем вьюга,
А в душах наших бился огонек,
Которым согревали мы друг друга.

Потом был март. Да... кажется был март.
Весенний месяц. Юный, бесшабашный...
Играючи, он спутал столько карт...
И счастье было горьким.., и бесстрашным...

А что теперь? За окнами октябрь
Сухие листья под ноги швыряет...
Я рядом, Милый,.. И моя рука
Тихонько Твои слезы вытирает...