Летний этюд

Ирина Чекулаева
Зелёным шумом солнцепад пронизывает Лето.
Оно смеётся невпопад с рассвета до рассвета
И взмахом шёлковой листвы вновь накрывает утро,
В пределах чистой синевы проводит время мудро.
В потоке солнечных лучей проходит день, играя
На струнах водяных ключей, незримо исчезая
Под зеленеющей листвой, шурша цветочным платом,
Одеждой лёгкою, простой, сюжетным сном крылатым.