Спи моё лето

Светлана Кравцова-Рысева
За окном моим небо с облаками из ваты.
Я встречаю рассветы, провожаю закаты.

С наслажденьем вдыхаю горький запах полыни
И вкушаю я мякоть спелой желтенькой дыни.

Вот к зиме насушила разных трав к чаепитью,
Заморозка, варенье и грибы сшиты нитью.

Вечерами прохладней я балкон закрываю.
С одеялом теплее, лето жмётся у края.

Не прощаемся лето, я тебя не забуду,
А сейчас до рассвета беспокоить не буду.