Судьба

Людмила Иконникова
Январь. Татьяна родилась.
Не то, чтоб очень-то красива.
Но, вот однажды, в счастья лаз
ОНА ей дверцу приоткрыла.
Сметлива будь, а не стройна,
И миловидность не поможет,
На каплю не додаст ума
ОНА, пока все "но" не сложит.
Тверда, упряма и бодра,
Мила для всех, всегда открыта.
И сразу, как пришла пора,
Тоской Татьяна позабыта.
Пусть со здоровьем не "вполне",
Зато, не жалуясь на друга, 
В безумной жизни толчее,
Подразглядела в нём супруга.
...Тут шутки в сторону, друзья:
Стремись к добру, ищи открытий.
И к Счастью приведёт Судьба,
Ведь, дверь в Любовь — всегда открыта!