Сказка с киселем

Ирина Рогова
В лесу лиса, в цыплятнике цыплята,
пять домовых рядком сидят в избе,
царевна спит. Во тьме сверкают латы
Ночного Рыцаря. И месяц на трубе,
обидевшись на детскую считалку,
прокалывает шпагой облака,
чтоб дождь смочил подсохшую русалку,
чтоб звезды тот, кто шел издалека,
увидеть мог. Лягушка на пригорке
меняет кожу, лапкой сжав стрелу.
Сопят умом не тронутые орки,
пытаясь сдвинуть древнюю скалу,
хоть проще обойти, и некто малый
с кольцом заветным вот уж далеко...
Упала тень костисто и трехпало -
дракон, поди... Вскипело молоко,
залив кисельный берег белой пеной.
На восхитительный нежданный файф-о-клок
слетелась нечисть вся и чисть вселенной,
Творец - и тот - взял ложку и помог.