Майский дождь

Татьяна Бабышева
По улицам гуляет
Прохладный, сонный Дождь.
Он бос, он без одежды.
Он – грустный майский гость.
Идет, встречая Лето
В объятия свои.
Но Лето убегает,
Шепнув ему: «Ищи!»
Прохлада лепестками
Усеивает дух.
Дождливый шаг  крепчает.
Сердечный слышен стук.
Проходит Дождик мимо,
Природу обойдя.
-Спусти взгляд на прохожих,
Ведь Лето – это я!