Малыш и Карлсон

Елизавета Яворовская
Привет, Малыш. Я снова прилетел.
А ты сидишь и пьешь один вино.
Я закрутился среди многих дел.
Но вспомнил вдруг знакомое окно.
А я к тебе всего на полчаса.
Да! Я давно женат на Фрекен Бок.
Ох, ты один? И все готовишь сам?
У нас - семья. С питанием - все ок.

пв А я к тебе давно бы прилетел.
Да барахлит без пирога стартёр.
А там, над крышей, звезды в высоте.
Так жми на кнопку, заводи мотор.

Ты что молчишь, устал и захмелел.
Я? Как всегда. В расцвете самом сил.
Моторчик мой изрядно масла съел.
А ты бы хоть мне рюмку предложил.
Чем огорчен? Скажи мне по-мужски.
Вот я люблю варенье до сих пор.
Да это все, поверь мне, пустяки,
А счастье - друг и в день рожденья торт.

пв А я к тебе давно бы прилетел.
Да барахлит без пирога стартёр.
А там, над крышей, звезды в высоте.
Так жми на кнопку, заводи мотор.

Послушай, ты так к сердцу не бери.
Все пустяки, уладишь все равно.
Давай, Малыш, по счету раз-два-три
Пульнем вишневой косточкой в окно.
А может быть, мы что-нибудь взорвем?
Тебе на службу завтра поутру?
Возьми печенье, полетим вдвоем.
Я самый-самый лучший в мире друг.

пв А я к тебе давно бы прилетел.
Да барахлит без пирога стартёр.
А там, над крышей, звезды в высоте.
Так жми на кнопку, заводи мотор.