Шибальба

Каракулов Александр Николаевич
Созревая в огненных сполохах,
Где-то там искрится Шибальба.
Ну а здесь я затерялся крохой,
Замер у последнего столба.

Несоизмеримый свет струиться,
Озаряя тленистый простор.
Время мне приходит искупиться,
Отойти от этих грязных штор.

Разорвать своё подобострастие,
Может быть потребуется мне,
Или же в молитвенном причастие,
При свечах креститься в тишине?

Занавески тонкой паутинкой,
Полетят от слабых ветерков.
Самоцветы веером раскинуть,
Доведётся мне у родников.

Прикоснуться снова к Древу Жизни,
Потерпеть придётся сотни лет.
Алым соком бытия вдруг брызнет,
Среди новых звёзд или планет.

Созревает в огненных сполохах,
Где-то там искрится Шибальба.
С осуждением от немого вздоха
Рухнет Иерихонова стена.