Туман

Татьяна Бабышева
И снова здесь густой туман
Парит над полем полусонным.
Он провожает лживый май,
Вскрывая отблеск горизонта.

Завидев солнечный восход,
Ныряет вдаль, за руку с ветром.
Туда, где мой любимый луг
Усеян каплями рассвета.

Он ищет тропы к облакам,
Надеясь впасть в миры небесий,
Но оседая на земле
Лишь растворяется на месте.