Три имени

Светлана Шишулина Есик
 

Я родилась  и  безымяной
Жила  чуть  больше семи  дней.
Родители, найдите имя
Своей дочурке поскорей!

-  Аленушка, наша Аленка,-
Любуетесь, и  -  все  в ладу.
А я лежу себе в пеленках
И вашего  решенья жду.

- Виола, может,  -  Виолетта?
(Цветок любимый мой и цвет).
Наполнилось все солнца светом,
И выбора у вас уж нет.

- Мы назовем ее Светлана-
Пусть будет жизнь ее светла.
Еще, наверно, вам мечталось,
Чтоб с чистой я душой жила.

Светлана или просто Света -
Жить мило с именем таким.
Виола или Виолетта –
Пусть это будет псевдоним.

Имя Аленка в подсознании
Моем так много лет жило.
И при  рождении  дочке старшей
То имя мной было дано.
2010