Души деревьев

Анастасия Авис Егорова
Души деревьев, нет, они не исчезают бесследно.
У них есть свои зелёные звёзды.
Там ласково солнце, там призрачны грозы,
Там ветры безвредны.

Когда их срубают,
Они оживают
И шепчутся снова
Средь царства лесного
На райских планетах,
В бессмертье одетых.

Их всех там отыщешь,
Сиявших, любивших,
В далёких вселенных.
Их души нетленны.

Но только на грешных
Планетах мятежных,
Где карма и кара,
Огни и пожары,
Их, тихих, безгрешных,
Вовеки не встретишь.