Авалон

Людмила Курильская
Авалон в мегагерцах, налипший на глобус

Тишиною распорот до самого неба,

Мне уже тридцать восемь и северный полюс

До июня считался таблеткой плацебо.

Я уеду туда, где морозы как чудо,

Расплескавшись тревожат и сны, и реальность,

Где рождается нежность телячья к людям,

Принимается солнца и мира дуальность.

Переросток-вокзал. Поздней ночи осколки,

Невесомая сладость - рождение песни

То ли в душном вагоне на верхней полке,

То ли в тамбуре, где неизвестность и плесень.

А зима-проводница весомо и чутко

Предлагает мне чай так по-детски - нелепо...

Звёзды умерших чувств неестественно жутко

Рассыпаются инеем в чёрном небе.