Разговор по душам

Ира Тихая Максимова
Ночь опустится мягкой кошкой,
Прокрадется в окно, словно вор,
И с душой моей, как с подружкой,
Я начну непростой разговор.

В днях, измазанных черной сажей,
Потеряли былой мы задор,
Только с ней, я чувствую кожей,
Таким пламенным может быть спор!

Не оставило время шансов -
Износились как я, так и ты…
От судьбы не ждали авансов,
Шли вперед, да несли кресты!

А теперь так легко и просто -
Нет секретов, подводных камней.
И хоть счастья было не густо,
Нам с тобою хватило вполне!

Побледнеет луна от света
Полуночных холодных огней.
В сотый раз не найдя ответа,
Мы уснем, не отбросив теней…