Летние каникулы

Любовь Цыганкова-Марченко
Ушли, уехали, умчались
Наши детишки кто куда
И мы все лето их прождали
Чтоб возвратились к нам сюда,

Где дом родительский, уютный,
Где нам приятно и тепло,
Где было детство беззаботным,
Где было всем нам хорошо.

О,как вы быстро повзрослели
И манит мир вас за бортом
Вы в путешествие хотели,
Оставили родной свой дом.

Куда-то плыли вы, летели,
Куда-то ехали и шли,
Увидеть многое успели,
Пока домой вернулись вы.

Вас дом приветливо встречает
И мама с пирогами ждёт,
И папа вас всех обнимает,
Собака лает у ворот.

Ну вот, и лето пролетело,
Готовимся учиться вновь
Пора нам браться уж за дело
Себя к ученью приготовь.