Прохлада не грозит простудой...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Прохлада не грозит простудой –
Довольно мягок вечер летний,
Но свету удержаться трудно,
И ранний сумрак всё заметней.   

Оцепененьем и дремотой
Округу плотно охватило,
И видно, как бесповоротно
У лета иссякают силы.

Клубится дымка осторожно,
Безлики стали очертанья,
А острый сквознячок тревожный –
Как предвещание прощанья.

13 июля 2009