В ночи с небес несётся крик гусей

Горовой Роман
В ночи с небес несется крик гусей.
На юг, с родных озёр сорвались стаи
Кричат, шумят. Никак навеселе?
Разлука, на полгода, ожидает

Их возбужденный крик понять легко
Полжизни птицы не бывают дома
К зимовке расстоянье велико
Прибитой стужей к берегу чужому

В ночи с небес несётся крик гусей
Уносят осень птицы улетая
Осталось ждать недолго зимних дней
Прощальным криком гусь напоминает

Их возбужденный крик понять легко
Я, гуси, вас прекрасно понимаю
Вахтовики, их сердце далеко
Ведь сам полгода дома не бываю