Странствующий по жизни

Серж Конфон 3
Бреду среди вас, как и ранее, ныне,
хочу отдохнуть, да опять недосуг:
тут тёмные заросли пошлой гордыни,
а там неуслышанья пагубный круг.

Хочу передать вам свет добрый и чистый
взамен накрывающих хмари полос:
пусть новое небо взойдёт и лучится
на каждый идущий от сердца вопрос!

Свободу теряю и в дебрях теряюсь,
но к вам путеводную нить я тяну
от бликов гармоник, которым вверяюсь,
и добрых созвучий не прячу струну.

Мне нужен, как хлеб, ваших душ чуткий отклик.
На благо уму соразмыслия шаг.
Мне чужд равнодушия холод и окрик.
Мне чужд показухи и подлости стяг.

Бреду по дорогам от сердца до сердца,
до искренней веры от лживой судьбы,
ищу, где откроется совести дверца
и души не будут друг к другу скупы.