Жажда жить застряла в горле...

Ольга Мисхорская
Жажда жить застряла в горле
Словно кость - не продохнуть.
А язык мой опаленный
Будто хочет упорхнуть.

Слово-пламя, слово-дело -
Начат песенный забег,
Но забег всегда умело
Превращается в побег.