Летний дождь

Инесса Карадука
Босая девочка бежала
По лужам топая, смеясь.
Для счастья нужно нам так мало…
Чтоб дождь прошёл, грозой ворвясь,
В измученный жарою город,
Омыл его и оживил.
В аллеях, скверах, клумбах, парках
Прохладной влагой угостил
И дуб столетний и травинку,
Наполнил свежестью листву
И проложил ручья тропинку,
Текущей к дому твоему.

                8/2018