В сон мне жёлтые огни

Андрей Барышев
Володе Высоцкому - любимому Советскому поэту посвящу свой убогий стих.
Но от всей души, Владимир!

***

Светло, как днём. как глупо - днём с огнём
Мы думаем, что как-то ещё живём?
Паранойя. Глупо же, ё-моё!

В чистом поле - васильки
И дорога дальняя-предальняя
Две беды - Дороги и Дураки
И как всегда свежо предание!

эх, раз! Да ещё раз. Да ещё много, много, много, много, много , много раз
Да ещё раз. Ещё много, много раз

Вдоль дороги лес густой.
С бабами Ягами, а-а-а-а. А в конце дороги той -
Плаха с топорами.
Что-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно -
вдоль Дороги всё не так!
А в конце, подавно!
И не церковь, и не кабак.
И ничего не свято...
нет, ребята! ВСЁ не ТАК!
Всё не так, ребята