Не спеши, мгновенье...

Елена Жукова-Желенина
Ах! Мгновеньице - мгновенье!
  Рядом лёгкое крыло...
Я в глаза твои глядела,
  В синеву врезаясь смело.
Мне с секундой повезло.

Сердца жаркого томленье,
  Радость искренней души.
Мыслей светлое круженье,
  В чувства наши погруженье.
Ты, мгновенье, не спеши!
    
Надо задержать минутку,
  Раскусить и распознать.
Сердце рвётся не на шутку.
  Как твоя улыбка чутка!
Я хочу весь мир обнять.

Ах! Мгновеньице - мгновенье!
  Мне с секундой повезло.
В синеву я глаз глядела,
  В глубину врезаясь смело,
Чувствуя твоё крыло...

Проверяется мгновеньем
  Наша чистая душа.
Отнесись к нему с доверьем,
  Отметая прочь сомненья.
Жизнь минуткой хороша!


На это стихотворение мастер акростиха Люциан Величко написал замечательный экспромт:

Е сли так ценить минутку
Л аской если и с душой.
Е й довериться сердце чутко,
Н а века в любовь не в шутку,
А нгел в небе над тобой!


Фото автора.