Бутылка шампанского. Лето

Екатерина Журавлёва
Бутылка шампанского. Лето.
Прекрасен жары натюрморт.
Закуска… да стоит об этом?!
Томаты, укроп, бутерброд.

Нетбук, телевизор для фона.
Картинка на отпуск влита:
Седая желтушность плафона,
Буфет, шифоньер и плита.

Советского минимализма
Хватает на август вполне.
И лениноэнгельсмарксизма
На полках, как капель в волне.

А море осталось в июле.
И там же закончены сны.
Мой август: днём - с джемом кастрюли,
А ночи мечтами полны.

Чуть-чуть ещё, только не смейся,
Не ржи надо мной, «Капитал».
Да знаю, работы – убейся.
Ума Бог, наверно, не дал.

Зато дал детей. (Между нами –
Пульсирует страхом висок.)
-----------------------------------------------
А море играет волнами
И солью плюёт на песок.