Мой народ

Николай Щербаков 4
Человек я из народа.
Его я знаю лучше всех.
Человек я из рабочих, и люблю я всех.
И газеты он читает.
Лучшей доли ожидает.
Но напрасно народ читает.
Не поднимается рука на хорошие дела.
Власть вполне удовлетворена.
Прежде надо о себе.
О своей позаботится судьбе.
Что бы жили мы как люди.
Что бы ездили повсюду.
Что бы на всё, были средства.
А останется хоть что-то.
О своём позаботимся народе.
И от своей широкой мы души.
Подадим мы им гроши.
Что бы жили люди и в глуши.
И дороги мы построим.
И мосты мы возведём.
Сперва газ протянем мы в Европу.
Трубу в Китай мы проведём.
Нефть, куда – ни будь, найдём.
А потом и по России.
Может быть, средства найдём.