Не о посуде

Евгения Дайбог
Я как в посудной лавке слон -
Боюсь неловко повернуться:
Кругом тарелки, чашки, блюдца...
Чуть что не так - и разобьются,
И в счет запишется урон.

Хоть это к счастью, говорят.
Но я совсем не о посуде.
Вокруг меня живые люди,
А слово - как в бою снаряд,
Им можно насмерть покалечить,
Не тело - душу изувечить,
Разя в запале всех подряд.

Не то спросить, не так ответить.
Мы все обидчивы, как дети.
Но дети мирятся легко,
Ведь дети часто нас умнее -
Нас, повзрослевших дураков...
Им утро вечера мудрее,
Наутро и не вспомнят ссор.
А мы, свой "драгоценный" сор
Представив на мирское мненье,
Тем отрицаем примиренье
И скорый смертный приговор
И дружбе, и любви выносим,
А надо б просто промолчать.
Слова прощенья произносим,
Когда уж некому прощать...