Красная площадь

Николай Щербаков 4
По брусчатке мы шагаем.
По красной площади идём.
Здесь всё нам кажется иначе.
И даже воздух,
нам кажется иной.
По красной площади шагаем.
И только здесь мы понимаем.
Красная площадь нам дана судьбой.
По красной площади ходили поляки.
Французы бродили толпой.
И немцы хотели, и немцы желали.
Красную площадь топтать сапогом.
До Москвы почти дошли.
Но под Москвою были биты.
Теперь их черёд назад ползти.
И до страны своей дойти.
Девятое мая день победы.
На красной площади страны
На красной площади парады.
На красной площади цветы.
На красной площади солдаты.
С орденами на груди.
Красная площадь, нам судьбой дана.
Красная площадь, родная земля.
Красная площадь, в мире одна.
Красная площадь, моя и твоя.