Любовь и рыбалка. Часть1

Виктор Каблов
шуточные рубаи



2.
Не забудь накопать на рыбалку червей
И крючки закидных заточи поострей,
Ты всю ночь прорыбачишь. А может с девчонкой
Провести эту ночь было б все же умней?

3.
Не пора ли четверку твоих закидных
Променять на друзей и подружек хмельных?
Под руками приятней, чем леска струятся
Пряди женских волос золотых!

4.
Ужель предел мечтаниям стерляжия уха?
Пусть погуляют в Волге жереха,
Мечтай о сотне поцелуев милой,
А остальное, верь мне, чепуха

1.
Не грусти, что опять не поймал судака,
Лучше выпей вина, ибо жизнь коротка,
И не рыбу, а девушку стройную
Попытайся поймать ты в зеленых кустах Тумака*.

*Тумак – место на Волге и турбаза техуниверситета

Рис. И. Степановой