Наука и Вера

Владимир О.Сергеев
          "МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА.

          Константин Возников

          Ненаучное размышление


          Наука -
          хорошая штука!
          Вот только...-
          сомнений толика.
          Однажды ученая клика,
          орудуя методом тыка,
          ничтоже сумняшеся, сдёрнет
          какой-то замочек вздорный...

          И вспомнятся все разговоры
          на тему старухи Пандоры!"



Для верующих, всех кто в суть не вник,
Науки нет, а есть  "научный тык",

И видят в том опасность для Вселенной.
Реально ж, нет опасней Веры  бренной.

Куда опасней, впрок молясь без меры,
Мозги отбить навечно ломом ВЕРЫ.

В России, и в Америке, к примеру,
У кнопок ядерных дежурят люди с ВЕРОЙ,

Чтоб их нажать, во рвении убожьем,
Когда придёт им в ум "Веленье Божье"!

А нас НАУКА кормит! Весь  народ! -
("Собаки лают, караван идёт!")

Вообще-то, если честно, если строго,
Убого в нашем веке знать не много :

http://www.stihi.ru/2018/05/26/384

Удачи в приобщении к честным знаньям!
(Быть честным - не большое наказанье!)

Пока ж, враньём, всё тем же  (как и было),
Всех шоры Веры превращают в "быдло".

И ждут, в заложниках, обыдленные люди,
Когда же Апока'липсис-то будет??