Тени

Журавлёв Алексей
Был вчера в дремотном мире.
И на столько погрузился.
В этом, сказачном эфире.
Разум, будто расстворился.

От спокойствия и теней.
Неподвижно было тело.
Никаких не ждало мнений.
И претензий не хотело.

Тени кстати, непонятны.
За собой, куда-то звали.
Очертания невнятны.
Вроде что-то обещали.

И осталось согласиться,
Да пойти за ними вдаль.
Как же просто очутиться,
Там, где радость и печаль.

Не тревожат и не гонят,
Рыскать по свету ответы.
Понят там ты, иль не понят,
Одинаковы рассветы.

Гостя стук дверной вернул,
Что есть Я, туда, где нужен.
Так, намедни прикарнул.
Мир покоя обнаружив

1 августа 2018