август

Дариая
Август яблоки да груши рассыпает по садам,
тянет медленно за уши, лето красное в карман.
Солнце желтым апельсином зацепилось за сосну,
загоревшие веснушки тихо таят на носу.
Покраснели помидоры, зеленеют огурцы,
скоро, скоро, очень скоро лето спрячет все концы.
И уборка урожая не заставит себя ждать,
август дыней и арбузом будет осень угощать.
D.