Последний ключ

Тамара Буцен
Ни пенья птиц. Ни шёпота листвы.
Ни смехом женским воздух не искрится.
Лишь семена с подвянувшей травы
Спешат неслышно под ноги сложиться.
Во всём царит исполненности свет.
И тишину, как миро, разливая,
Помазан август выполнить обет,
Концы всех нитей в узел собирая -
Закончить всё, что начато не им
И нового уже не начиная...

По следу приходящий пилигрим.
Последний ключ к сокровищницам мая.

                01.08.2018г.