Последний рейс

Юлия Фет
Рассчитай точно,
                       сколько до взлёта,
На часах песочных -
                       время полётов.
А пока - видишь,
                        мы почти с Богом,
Мы почти выше
                        нашего срока.
А курс - куда?
                        Внизу - вода.
Где-то там бьётся
                         на земле сердце -
Значит, дождётся,
                        значит - всё верно.
Значит, над ватой
                            облаков спелых
Пролетит плавно
                            самолёт белый.

Сегодня Париж или Прага,
И снова у трапа
                       встретит земля.
А мне слышатся мысли -
                      летит передача
                                              твоя -
"Я жду тебя".


Наши отражения
                          в зеркалах ловим,
Силы притяжения
                                  не остановят.
Облака любят
                          верных и честных -
И мы там будем
                           на своём месте.
Поворот.
                Разгон.
                              Взлёт.
А ты же будь смелым
                          и не смей плакать,
Посмотри выше -
                                 я подам знаки. 
Навсегда вместе,
                                 навегда рядом.
Ты же мне веришь?
                              Просто так надо.

Сегодня Париж или Прага,
И снова у трапа
                       встретит земля.
А мне слышатся мысли -
                      летит передача
                                              твоя -
"Я жду тебя".


Раскалён воздух -
                          видно, ошибка,
Был полёт к солнцу,
               видно, слишком близким.
Я дождём стану -
                            и к тебе, досрочно,
Как и обещала,
                         я вернусь
                                           сегодня
Ночью.

В Париже или в Праге
Кого-то у трапа
                       встретит земля.
А мне слышатся мысли -
                      летит передача
                                              твоя -
"Я жду тебя".


23, 27 сентября 2012г.
взяла в руки гитару после просмотра фильма "Небо.Самолёт.Девушка" Ренаты Литвиновой. под впечатлением.