Само слово так славит усталость...

Валерий Велерин
Само слово так славит усталость,
Что природа потворствует ей;
Август,август,твоими ль устами
Узаконена праздная лень.

Твои Спасы вальяжны и важны,
Дни лениво текут,словно мёд...
Не с того ль полудрёме пейзажей
Сердцу ближе с вином натюрморт.