О зеркальцах и бусах

Резанов Александр
  О «зеркальцах и бусах»

Жили – было то и было это, –
Вроде бы совсем неплохо, но…
После скорбных «гонок на лафетах»
Мишенька пришёл «рулить страной»…
И сказал: «Всё надо перестроить!»…
Делал «так»… и «эдак»… вкривь… и вкось…
Заодно разрушил все устои,
Разорил всё… В общем «понеслось»!..
А потом пришёл другой чудила –
Тот уж сразу вскинул лапки вверх,
И служил как Моника для Билла,
Под всемирный регулярный смех…
Тут всё было очень-очень скверно –
Шёл прямой грабёж родной земли…
Но зато нам в 91-м
«Зеркальца и бусы» привезли.
«Зеркальца» – взглянуть себе на рожи…
Глянули мы (был велик искус!) –
Оказалось, что мы там похожи
На придурков!..  Это коль без «бус».
Ну, а если в долларовых «бусах»,
То у нас, как мир весь говорит,
Сразу – море шарма, море вкуса
И вполне счастливый, умный вид…
Мы «купились» (как тут не «купиться»!).
Ведь не знали, что такую лесть
Применяют мировые крысы,
Прежде чем кого-то смачно съесть…
И пожрали нас… причём изрядно,
«До костей» промышленность сглодав.
…Всё! Хорош хилять послушным задом
На чужое лживое «I love!»…
Босс не нас тут «love», а наши «money»!..
Да и даже если всё же нас,
То – Простите! – надо быть бараном,
Чтобы подставлять за разом раз!..

Вроде бы теперь уже не трусим,
Что на нас «посмотрит кто не так».
Но… как прежде, в долларовых «бусах»,
Тем горд русский Ваня, что дурак!..