***

Елизавета Журавец
Я вижу тебя в чертах всех людей , тебя нет, но тень твоя рядом :«За ней!»
За шапкой огромной и розовым снудом какая-то девушка  прячет свой взгляд,
я так испугался  и лишь на минуту мне вдруг показалось, что вижу тебя .
И снова судьба со мной поиграла , смеётся и пляшет , пинает меня,
а я вновь , как раньше,  когда ты пропала ,стараюсь забыть твою речь , все слова.

Я помню твой взгляд, твои нежные глазки, они улыбались мне каждый момент... .
И вновь поворот головы, все напрасно. Январь и ты рядом, июнь – уже нет.
Ты знала меня лучше всех во Вселенной, и знала всю грусть и всю радость мою,
я знал только то, что влюбился в июле и то, что с тобой я не пропаду.

Так много увечий, так много страданий тебе приносил и не слышал тебя.
Я думал «Все шутка, любовь всё прощает» но тут я один день изо дня.
Ты есть в моем взгляде , в улыбке всех женщин ,в цветении роз, в порывах ветров , ты в каждой секунде и в каждом моменте, ты в сердце и там ,где я вырос и рос.

А в мыслях опять , раз ,быть может,сто первый , вопросом своим донимаешь лишь ты.
И я (хоть ты тресни!)не стану с другими делиться моими кусками души.
Я все тебе отдал и всю тебя принял ,и я ни о чем не жалею теперь.
Приди ко мне утром и солнечным светом  залей нашу комнату, тумбу и дверь.

Сожги мне всю мебель, разбей ту посуду , ты так не любила ее убирать!
И снова, как раньше, свети мне , мой лучик , будь рядом и все недостатки прощай.
Мечтай, восставай ,улыбайся и смейся  ,продай нашу хату, поедем на юг,
я каждый наш миг воспеваю, как в песне, я каждый из наших моментов люблю.

И снова тот яркий близится месяц. Ночной тихий город , июнь, звездопад.
Высотка , в которой мы жили и крыша ,там было нас двое всего год назад.
И снова я тут пытаюсь собраться, шагаю в ту пропасть , в ней вижу тебя,
ты сбилась с пути, меня дожидаясь , а я без тебя свернул не туда.