Разговор с Пастернаком

Александр Александрович Алексеен
Не дал мне Бог, родиться в те года,
Когда был всплеск поэзии народной
Под парусами цели благородной.
Она и теперь, как прежде, молода.

После ветров Октябрьской революции,
Страна в разнос, конечно, не пошла.
Не глядя в текст, глумливой контрибуции,
Свой верный путь с трудом, но вот, нашла.

Тех, кто был послан для уничтожения
Страны Советов, ждал плохой конец.
Они  подвергли массы унижению.
При них народ был, просто не жилец...

Сейчас разбор тех «Сталинских репрессий»
Иуду Троцкого никак не зацепил.
Есть лишь одна из самых главных версий,
Что сам «тиран» и Троцкого убил.

А то. что Троцкий делал в эти годы,
Все либералы знают, но молчат.
Сидят у моря, ждут своей погоды,
Переворот в России, чтоб начать...
               
                *   *   *
Я рукописный текст, брат, не лелею,
Его кромсаю вдоль и поперёк.
Ведь, не поэт совсем, и не наглею,
Чтобы народу лгать под вечерок.

Пишу о том, как сам я понимаю
Всю жизнь народа нынче на Руси.
Коль ошибусь, то локти не кусаю.
Мне не сбежать отсель восвояси.

Кому ты нужен, где-то за границей?
Своих бомжей там некуда девать.
Скоро в Россию плотной вереницей
Вся их Эвроппа будет буксовать...

1 августа 2018 года