Что ты, мой друг

Наилич
Спросишь - Ты всё делаешь сразу и набело,
чтобы под стёклышко в рамке на стену?
- Что ты, мой друг, я всегда и перво-наперво
просто живу, как пишу, не для сцены.

- Значит ли это, что жизнь твоя вся - черновик,
не перельёшь её словно колокол?
- Что ты, мой друг, она у меня, как снеговик,
вёснами, знай, становится облаком.