Зеркало

Лайна 7
Покажет зеркало без страсти
Морщины, радость и тоску;
При тусклом свете – лести мастер,
Смотреть при ярком - не рискуй!

Договориться с ним возможно
Любить себя такой, как есть.
Порой бывает это сложно -
Считаешь: надо меньше есть...

Побольше воздуха и солнца,
Улыбок, смеха и любви -
И отражение очнётся.
Моменты радости лови!

Ты присмотрись – и свет духовный
Польётся из красивых глаз.
Когда по жизни шла не ровно,
Он помогал тебе не раз.