Я говорить с тобой хотела

Ольга Шелест 1
Я говорить с тобой хотела
Без умолку,
Встретив случайно,
Не подбирая слог,
Мы так любили отчаянно.
Я знаю, без меня ты бы смог
Найти не менее желанную,
Которая словом сбивала бы с ног.
Но на твоем пути была я, случайная
Ничего не говорила впрок,
Была спокойна, как вода качающая,
Уносящая все дальше от берегов.
И вот мы встретились однажды,
А я уже и невпопад;
Ведь любила по-настоящему,
И куда-то пропал задор.