Девушка в красном

Ольга Шелест 1
Девушка в красном,
Легкая вуаль.
И все, казалось бы, напрасно,
Ведь в ее глазах печаль.
 
Она встретит его робко
И, конечно, скроет грусть.
А он, в надежде, мимолетно,
Перестанет быть сутул.
 
Ох, сколько же притворства,
Столько, что всего не оценить!
Все в намеках плотно
И обиды не простить.
 
Мы редко с теми,
И словами прямо.
Боимся перехватить все одеяло,
Конечно, проще пользоваться краями.
 
Отсюда и слова пустые
Без искренности чувств.
А я так хочу жить в мире,
Где любовь - не значит грусть.