Скоро стемнеет в восемь...

Данила Кузьмин
Скоро стемнеет в восемь,
Траву облекает в хрусталь.
Из неба высосав осень
На юг улетает печаль.

Два слова в поблекшей открытке,
Два слова и дым папирос.
У старой горбатой калитки
Не лает, а кашляет пёс.

У августа много прохлады.
Роса словно слёзы вдовы.
Дома зажигают лампады,
И в мыслях- охапки листвы.

Сон рваный. Приснилась мне мама.
На стол Господь хлеба послал.
Три раза бывал я у храма-
Ни разу туда не попал.

У осени сила иная...
Оставить печаль на потом.
И, шелест незримый внимая,
Спадать прошлогодним листом.

Конечность. Никто и не спросит,
Как было в объятьях зари.
И скоро стемнеет в восемь...
И кто-то зажжёт фонари.
31.07.2018