В отпуск

Олег Латыш
Есть пасторальное безбрежье
в привольной жизни хуторской,
и я задумываюсь, прежде
чем окунуться в отпуск свой…

Уехать к морю с дрёмой пляжной,
иль шагом мерить гор тропу,
возможно, с книгою вальяжно
витать в мирах в своём углу?

А может поступить иначе –
на хутор дальний укатить,
друзей по даче озадачив?..
Пожалуй, так тому и быть!
___
Рутины дел оставлю дома,
возьму я удочки, планшет…
Уеду, лишь душой ведомый
куда ни купишь и билет.