линия жизни

Таня Акимова
всё, что ныне - не присно, так короток век,
что узнаешь о смерти ещё до рожденья,
как поденщица ивовых всенощных бдений
с вечным ветром и плеском воды в голове,
бормотанием скрасишь своё бытие,
арифметикой чисел простых и не очень,
пополнением списков родившихся ночью
и попытками сделать длиннее тире
до утра, до полудня, до дня с хохолком,
находя неприметную линию жизни,
так пульсирует небо забытой отчизны,
всё, что ныне и присно - во веки веков.