Младоницшеанство

Олег Старчен
Подобие философского термина "младогегельянство" по отношению к философии Ницше.
Вдохновлено тем фактом, что Ницше стал преподавать на кафедре в весьма молодом возрасте, в 24 года. Это историческая Ницшеанская Молодая Философская Кафедра, или если на англ., Nietzschean Young Philosophical Department.
Философия молодого Ницше была под большим влиянием его первой научной профессии - филологии, в связи с этим Ницше изучал античные тексты, вот откуда у него взялась тяга к столь восхваляемому им "дионисийскому", и к древнейшей, досократовской философии.
Однако надо подчеркнуть, что Ницше был сам самый настоящий "декадент", больной-пребольной и поэтому ничтожный, но что хуже всего, озлобленный из-за своих физических и духовных болезней, что выразилось в его философии.
Младоницшеанство учитывает эту озлобленность Ницше и резко критикует эту негативную сторону его философского учения, в отличие от обычного ницшеанства.