Поиск перемен

Виталий Агафонов
Жизнь человека поиск перемен,
найти и изменить своё начало.
Пытливый ум в труде благословен,
где каждого заботой обязала
найти в работе лучшие пути
и проложить великие маршруты.
Из образа подобий перейти,
избавившись от функций пресловутых.

Но изменяя образ бытия,
учась в труде, осознано и строго,
характер свой не будет изменять
не отходить от принципа людского.

Идти вперёд, учтя ошибки лет,
достоинства, прорехи, недостатки,
где правит тьма и блещет жизнью свет,
накладывая в сердце отпечатки.               
                2011 г.