Староницшеанство

Олег Старчен
Подобие термина "старогегельянство". У философского термина староницшеанство два противоположных значения, одно негативное, другое позитивное, то есть, как считал Гегель, в этом проявляется Единство Противоположностей, редкое но необходимое при некоторых условиях их совпадение несмотря на их антагонизм.
Негативное значение. Это ницшеанство, которое не критикует негативные элементы философии Ницше. Такое ницшеанство несомненно устарело, поэтому оно старо.
Позитивное значение. Это ницшеанство, точнее, "ницшеанство", которое критикует негативные элементы философии Ницше. Характерно, например, для литературы Джека Лондона. Такое ницшеанство именно СТАРоницшеанство, потому что оно в некоторой мере характерно и для СТАРчена.