Фёкла

Светлана Джой
Мы встречаемся слишком редко
И все время в твоей квартире
Я, как будто попавший в клетку,
Суррикат самый дикий в мире.
В каждой щелке ищу улики,
Вдруг в кровати  сокрыт платочек?
И случится провал великий,
И убить нас жена захочет.
Обыскав как всегда всё дважды
Пью такой долгожданный кофе.
Постепенно уходит жажда:
В своем деле я знатный профи.
От мороза потеют стекла
И сегодня тебе красиво
Я сердечко с именем Фёкла
Нарисую, терпеть нет силы.
Потому, что давно хотела,
Но мешали жара и лето.
И, конечно, тогда в отеле,
Было так  неуместно это.
Убегая шепну: "до встречи,
С нетерпением жду субботу"...
Я влюбляюсь в тебя все крепче
Ощущая твою заботу.
Но судьба всё решила проще:
Ей нет дела до сантиментов.
На стекле мой опознан росчерк
Твоей Фёклой я стала моментом.