Одинокая роза

Сергей Дашук
Мне училка сказала (профстаж 30 лет)
-Не люблю одинокие розы,
Что родители дарят, ведь нет, чтоб букет,
А не эти вот жалкие слезы.

Видно денег жалеют, обидно ей-ей,
Лучше б просто совсем не дарили…
Так бы было, наверно, прямей и честней –
Мол, зажилить хотел и зажилил.

А по мне так не нужен огромный букет,
Он сравним лишь с толпой одноликой
Если выбраны розы в нем все в одноцвет,
Если нет – винегрет с базиликом.

Посмотрите – вот роза, ну как хороша!
И стройна и мила, как принцесса.
Неужели не нравится? Вам здесь решать
Чьи вам ближе в цветах интересы.

Ну, а я полюбуюсь на нежный цветок,
Раскрывающий чувства и душу,
Перебросивший к женщине хрупкий мосток,
И так просто мосток тот разрушить.