Кактус

Диана Волк
он хотел видеть искренность, но видел лишь только ножи  которые упираются через  их холодный и пустой взгляд. Боль от непонимания что же происходит вокруг пронзала его мелкую как ему казалось душонку. Он не знал куда себя деть, как все исправить, но к сожалению был не  в силах изменить этих состоявшихся монстров. Среди толпы он видел красоту, которая становилась колючим кактусом, разворачивая ленту  он видел как колючки цеплялись за куртку за голову волосы их было трудно отлепить от себя. Много кактусов думал он принесут ему воздух. Но не тут-то было. Они облепили его с ног до головы, он не смог больше дышать и подумал что нужно их поджечь. Поджечь эти колючки, которые как оказалось еще и вызывают аллергию. Любовь к цветам у него пропала начисто. Хотя кактус пытался цвести, любить быть нежным. Он все равно вызывал только отвращение. Он не смог больше так жить среди этих жутких растений и ушел жить в среду людей.  Как оказалось  люди такие же кактусы. Только еще и разговаривают. Но липнут и оставляют свои ядовитые следы еще глубже чем эти милые цветы. Куда же себя деть. Запереться в кладовке? забыть дорогу в этот мир? или просто скитаться  в надежде увидеть что-то более прекрасное? ни какой из вариантов ему не подошел.  И он просто ходил  наблюдая за всеми.. как наблюдал когда то за кактусом. Только у него не было глаз. но это было не обязательно чтобы рассмотреть его душу. Ведь у людей  есть глаза, но в них не всегда есть душа.  Что есть показатель души? думал он. рассуждал перед сном, считая себя полным идиотом и говоря себе.. что если бы он задал этот вопрос кактусу все было бы иначе.