Р У К И

Владимир Сапов
Я помню эти ласковые руки,
Их нежность каждый день я ощущал.
И под напевы мелодичных звуков
Я в колыбели сладко засыпал.

Я помню этих рук прикосновенье
И их теплом я наслаждался каждый час.
Испытывал я гордость в те мгновенья,
Когда меня сопровождали в первый класс.

Я принял этих рук благословенье,
Они мне указали в жизни путь.
Вооружив меня своим терпеньем,
С дороги праведной мне не дают свернуть.

Мне эти руки предрекли навеки
Узнать про Веру,про Надежду и Любовь.
Чтобы не стал я равнодушным человеком,
Чтоб никогда не говорил ненужных слов.

И то, чем обладали эти руки,
Стараюсь бережно в своей душе хранить.
Хотелось бы мне детям своим, внукам
Тепло и доброту рук этих подарить.

Пусть с этими руками я в разлуке.
Осталась только память в сердце навсегда.
Но мамы моей ласковые руки
В своей душе я пронесу через года.

         2018 год.