Судьба поэта

Давид Беншели
И таракан ногами дрыгал...
А рядом плакал и рыгал
поэт бездарный и сквалыга -
и сочинял свой мадригал.

И утопив тоску в стакане,
он проклинал свою судьбу:
она так схожа с тараканьей! -
ни бэ, ни мэ, ни му, ни бу...